Признание кота Маркиза

Подоконник мой – победа!
Здесь люблю я отдыхать
И кино после обеда
Непременно наблюдать.
За окном место вольера,
В день погожий там лежу,
За кормушкой я умело
Непременно сам слежу.
Там на вишне, что напротив,
Стол накрыт для всех друзей
И, поверьте, я не против,
Жду пернатых здесь гостей.
Вдруг воробушек – проказник
Стал синичек обижать,
И испортил всем он праздник,
Даже я не смог принять.
Он один сидит в кормушке,
Только хвост торчит его,
На ветвях и на макушке
Возмущенно: « Это кто?»
И за хвост его братишки
Стали дергать и щипать,
Только скромные синички
Улетают от них вспять.
Мне пришлось прыжком с вольера
По сугробам, по ветвям,
Улетели братья «смело»,
Путь открыт синички вам.

Кот Маркиз опять в вольере,
Смотрит ласково в окно,
Вновь синички прилетели,
Продолжается кино…

   Фото автора

   26.11.2022


Рецензии
котик порядочный, настоящий мужик!
Спасибо!

Степан Роса   28.11.2022 19:41     Заявить о нарушении
И это правда! Благодарим, Степан, что заметили его благородство. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   28.11.2022 21:45   Заявить о нарушении