Друзья, дорогие, не проходите мимо

"Друзья, дорогие, не проходите мимо!"
Гласил заголовок новой зимы хрустящей.
Летели снежинки тихо, как - будто мимы,
И было кругом немного ненастояще,

И было морозно, свежесть летела с улиц,
А санки летели с самых высоких горок.
А кто - то сидел, чуть сгорбившись, чуть ссутулясь,
И было ему обидно и даже горько.

Он жизнь вспоминал и морщился от досады.
Его не прельщали снег и ребячий гогот.
Закрыты на вечер были уж все детсАды,
И тьма по - тихоньку сползала на вечный город.

Он что - то писал в незримый почти блокнотик,
Держа его на костлявой своей коленке,
А после, закрыл его, положил напротив
Приёмника старого - у обветшавшей стенки.

Он встал, отряхнулся, точно, как кот - всем телом,
Точнее - он встрепенулся, как воробейчик.
Ему было 38 - большое дело.
От этого становилось ничуть не легче.

Он взял со стола не крепкие сигареты
И спички, и затянулся дешёвым дымом.....
По улице с диким ревом неслась карета
Скорейшей из скорых помощей - мимо, мимо

Детишек и горок, и даже его, шального,
Висящего на толстенной такой верёвке,
Все мимо и мимо, пребыстро, без остановки.
В блокноте бесцельных три лишь синели слова:
"Не смею винить". И все. Ничего другого.


Рецензии