Смотрит Господь

Каждый денёк на студёной развилке
уточки ждут у замёрзшей реки.
Доброе дельце добавлю в копилку,
птиц угощая с озябшей руки.
Клювы доверчиво тычут в ладошку,
глазки умильно глядят на меня.
Поочерёдно даю понемножку,
каждую крошечку хлеба ценя.
Так ублажаю крылатых семейку,
Господа Бога за щедрость хваля.
Пусть-то и дельца всего на копейку,
всё ж без копейки не будет рубля.
А без рубля не бывать и червонцу:
вера без дел милосердных мертва.
Смотрит Господь, наше вечное солнце,
прежде на дело, потом – на слова.


Рецензии