За окном листает листопад

D6    E7    D6    E7
Am
За окном листает листопад,
G                Am
Лета перевёрнуты страницы…
                G
Осень, красок буйство невпопад –
D6/Dm                E7
Осень ты крыло… Крыло Жар-птицы!
C           E/E7       Am
А в душе безумствует весна.
C                E/E7         Am
Молодость, в ней так безмерны годы…
F         G                Am
И напиток жизнь пьянит сполна.
C             G            Am
И как в небе звёзды мы свободны.
F              Dm   E7    Am
И как в небе звёзды мы свободны.

Чем заполнить сердцу эту брешь?
Осень всё грустнее год от года.
Режущей прохладой воздух свеж.
Как печать утерянной свободы.

А в душе безумствует весна!
И любовь пьянит, безмерны годы.
И напиток жизнь там пьют сполна…
Бесконечность жизнь! Полёт, свобода!
Бесконечность жизнь! Полёт, свобода!

Но сжимает время жизни круг.
Что мечты вдруг кажутся напрасны.
Осень – эпицентр шальных Бермуд,
Из оков тех, рвусь я ежечасно.

Так в душе безумствует весна!
Солнца свет, что наплевать на годы…
И что осень – радуйся сполна.
У природы нет плохой погоды.

Пусть в душе безумствует весна.
Молодость, в ней так безмерны годы…
И напиток жизнь пьянит сполна.
И как в небе звёзды мы свободны.

И напиток жизнь он в нас сполна.
И как в небе звёзды мы свободны!






Исходный вариант
За окном листает листопад,
Лета перевёрнуты страницы…
Осень… Красок буйство невпопад –
Осень… Ты крыло Жар-птицы!

А в душе безумствует весна.
Молодость, в ней так безмерны годы…
И напиток жизнь пьянит сполна.
И как в небе звёзды мы свободны.

Чем заполнить сердцу эту брешь?
О весне мечтается мне снова.
Осенью прохладой воздух свеж.
В ней печать утерянной свободы.

Ведь в душе безумствует весна!
И любовь пьянит, безмерны годы.
И напиток жизнь там пьют до дна…
Бесконечность жизнь! Полёт, свобода!

Но сжимает время жизни круг.
И мечты вдруг кажутся напрасны.
Осень – эпицентр Бермуд,
Из неё я рвусь, вновь ежечасно.

Так в душе безумствует весна!
Мы живём, и наплевать на годы…
И пусть осень – радуйся сполна.
У природы нет плохой погоды.


Рецензии