Воздушный бой

цветками распускаясь, тепловые
вновь на себя оттягивают смерть.
и ты свои не складываешь крылья,
пусть каруселью в небе круговерть.

а за тобой отстрелами салюты
ловушек торжествуют над врагом.
а где-то там, внизу под нами, кружат
два винтокрылых под чужим огнем...

вжимает в кресло сука-перегрузка,
и в веки наливается свинец.
ты тянешь ручку, думая по-русски:
сегодня у врагов удачи нет!

на боевом заходим развороте,
всплывает четкой меткой цель на ИЛС.
и супостату даже ни на йоту
сегодня мы в бою не поддались.

он завалился, изрыгая пламя.
ушла ракета на петле косой,
его достав! и крылья небо плавят!
опознает система - Свой-Чужой.

в прицеле враг, и мы заходим! снова
очередная цель доступна нам.
взгляд на секунду вниз к земле прикован,
к плывущим над деревьями винтам.

к земле прилипли парни, и на малой
свой собирают ратный урожай.
и тянет от разрывов черных гарью.
и некуда врагам сейчас бежать...

подшлемник мой уже сырой от пота,
и в маске кислорода плотный ток.
такая вот у нас с тобой работа!
спасибо за прикрытие, браток!

плюется мат в эфир в перенапряге.
местами склон небес багрово-сив...
окопы гладит вертолет-трудяга,
собою от беды нас оградив.

от нас уходят стингеров уколы.
рвут воздух зло удары лопастей.
атакам нашим арта где-то вторит,
и хочется хороших новостей.

над полем на высоких оборотах
на самой малой, отыграв гамбит,
уходят парни! вертолетный ротор,
замедлившись, ты их не подведи....

п


Рецензии
Прекрасно!
Это свежайший стих, я так понимаю.
Как же здорово у вас получается! Такое ощущение, что вы умело жонглируете словами при этом не теряя смысла и увлекая в суть происходящего, что складывается ощущение присутствия, или даже участия в картине. Да, я ваши стихи называю картинами, а вы прекрасный художник.
С теплом и уважением, Николай Т🌹

Николай Тиняев   27.11.2022 11:35     Заявить о нарушении