О не вечности и вечности

Сложно что-то сказать. Мы все не вечные,
Мы все будем там и это совсем не страшит.
Нам всем выдано трудочасов по аптечному,
Сокровища света, соблазнов гроши,
Тело, что слетает внезапно, нечаянно,
Разум, что остаётся здесь и сейчас,
Выдана счастья коробочка и узелочек отчаяния,
Кагор за здоровье и за упокой свеча,
Выданы мысли и планы, что часто ломаются,
Выданы точки свершений, для рычагов
И поднятия неба. Мы все здесь случаемся...
Это так тяжело, насколько легко...
Вот что-то сломалось или что-то починено...
Так на границе было и будет
Мы скорбим об ушедших и радуемся нынешним,
Потому, что люди... Потому, что люди...


Рецензии