Звёзды моет речная вода

Звёзды моет речная вода,
Замелькали вагончики окнами.
Изгибались змеей поезда,
Оставляя домишки за соснами.

Наряжался в атласы рассвет,
На далеком, родном полустаночке.
За количеством прожитых лет,
Деревенька нас ждет в полушалочке.

На чердачной пыли спит медведь,
Обнимая тоску свою лапами.
Выйти с поезда и полететь,
В домик детства, в наличниках, с окнами.

Кто-то с грустью вздохнул глубоко,
Разливая души своей золото.
Малой родины свет далеко,
В полумраке чуть виден, расколотом.

26.11.22г.
 


Рецензии