***

Ты ждёшь меня в любое время года,
Когда едва плескается заря
И в полумраке звездных хороводов,
И в тихий шелест листьев и дождя.
Ты бесконечно рада нашим встречам
И огорчаешься, когда мы не вдвоём.
Когда мы вместе тихий лунный вечер
Нам кажется прекрасным светлым днём.
Я жизнь свою связал с полётом.
Мечта моя в бездонной синей мгле.
В душе остался след от самолёта,
Блик звёзд, погасших на его крыле.
Когда я в небе жди меня, родная,
И я вернусь сквозь грозы и ветра,
Приду к тебе, усталости не зная,
прижму к щекам ладони до утра.
А утром ждёт меня стальная птица
И должен к ней  вернуться я,
Взлететь, чтоб снова возвратиться,
Прощаться, чтобы снова встретиться.
Там на земле тебя я оставляю,
Чтоб вглядывалась ты в даль небес,
Прощай, опять я улетаю-
Сегодня снова дальний рейс.


Рецензии