День Благодарения 18

День Благодарения, я благодарю
Руки твои вкусные, ноги и росу
На губах, на ямках, где-то там в зрачках…
От людей-поганок, Боже меня спас!

Нет, не только тело обняло тебя –
Мысли мои звери кушают всегда.
Разрывают ловко на потоки век,
Это ведь не плохо, что ты человек.

Что ребёнок-мальчик наш совсем подрос
И вдыхает воздух не из папирос.
Не от бездорожья, голода, злобы…
Не от одиночества сломанной семьи.
 
Вышли мы на ветер – хорошо нам всем,
Вечер человечий всех нас съел.


Рецензии