скажи мне мама

Ты знаешь,как бывает больно,мама,
Сжимает сердце будто бы в тиски.
Ты почему мне раньше не сказала,
Что счастье может рваться на куски?
О том,что мир жесток-не говорила
И как бывает больно от любви.
Ты в этом мире жизнь мне подарила,
Но как ее прожить, ты мне скажи.
Я не хочу быть взрослой,веришь,мама?
Хочу обратно,где печали нет.
Туда,где о свободе я мечтала.
Где нам с тобой туда купить билет?
Хочу обратно в детство,беззаботной
Простой девчонкой бегать у двора.
И не спешить от дома до работы,
А слышать голос:"Дочь,домой пора!"
Ты знаешь,как мне не хватает,мама,
Тех лет,когда я маленькой была.
Глупышка,ведь тогда не понимала,
Что это были лучшие года...
Я становлюсь взрослее,слышишь,мама?
Хочу назад,на двадцать две зимы.
Чтоб мне лечила на коленках раны,
А не на сердце стягивала швы.
Ведь ты же знаешь,мама,как избита
Душа,как мне лечить ее,скажи?
Ты научила быть всегда открытой,
За что мне в спину острые ножи?!
И разве жизнь дана нам для страданий
И вечных поисков себя среди людей?
А сколько нужно этих испытаний
Пройти,чтобы счастливой стать скорей?
Ты знаешь,как бывает больно,мама,
Когда на сердце холод и метель.
Ты почему мне раньше не сказала,
Что я могу упасть...и не взлететь...
#23.09.2016


Рецензии