Преждевременное взросление

Мы взрослыми стали давно
И к этому с детства стремились.
Скорей повзрослеть - желанье одно,
И с этим желаньем мы на ночь ложились.

Свои страхи из детства порой забираем,
Целый век их бывает храним...
Случается, что мы про них забываем,
Освобождая место иным...

Сбылась долгожданная наша мечта,
Даже глазом моргнуть не успели,
Один небольшой есть нюанс, вот беда -
Безвозвратно ведь мы повзрослели.

Теперь не накроет экстаз с головой
От пробежки босыми ногами
По густой и зелёной траве молодой ...
Виноваты же в этом мы сами.

Теперь тяготят нас другие заботы,
И взрослыми стали проблемы:
Чуть свет, не проснувшись, спешим на работу -
Вот суть этой патовой схемы...

С друзьями чтоб встретиться, надо теперь,
Побольше терпенья набраться.
Быть может, придётся в закрытую дверь
До второго пришествия стучаться.

Мечтать, чтоб поплавать с дельфином -
Теперь уже неактуально,
А сие желанье в порыве едином
Есть шанс воплотить моментально.

Развиваемся в заданных рамках,
Соответствуем общим стандартам,
Наши грёзы лишь только о зАмках,
Для нас ужас - кататься в плацкартном.

Медийные идолы ум застилают,
Фальшивым комфортом кичатся,
К обилию роскоши всех призывают,
Чтобы над бедностью поиздеваться.

Всю жизнь мы кому-то взахлёб подражаем,
Соответствовать жаждем кумиру,
Но серьёзность последствий потом осознаем,
Потеряв  интерес к ориентиру...

Самостийным рождаясь оригиналом,
Аутентичность свою отравляем...
Кто-то в виде амёбы, другой - генералом,
Дубликатом простым погибаем...


Рецензии
Потрясающий талант!
Все слова полны смысла
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   09.05.2023 13:51     Заявить о нарушении