Под снега хруст...

Большой привет тебе, Светлана,
Пока что за окном темно,
Прощальный серп Луны бананом
Тихонько заглянул в окно.

И тишь, как будто на кладбИще,
И птицы ещё сладко спят,
И звёзд ещё на небе тыщи,
Не слышно гомона ребят.

Лишь вёдрами гремят доярки,
И струйки молока жужжат...
Но скоро Солнце брызнет ярко,
А петухи уже кричат...

Прохладный шустрый ветерочек
Доярочке за ворот влез...
Идёт рассвет на смену ночи,
И розовеет высь небес...

Но к храму ты уже шагаешь ,
Снег под ногами хруп да хруп...
Идёшь и в мыслях напеваешь
Псалмы, что ангелы поют!...

ЭМКАЭР        26.11.2022


Рецензии