Родина моя

Порой, сквозь  призму  ностальгии,
Я вспоминаю город у подножья гор.
Вонзивших свои снежные вершины
В  плывущие  над  ними  облака!

Это любимая  моя  Алма - Ата!
Что  утопает  в  зелени  садов
И   восхищает   ароматом   яблок,
Каких нигде на свете не найдешь!

Своею красотою славится она!
Туристы, со всех концов земли,
Стекаются  сюда  полюбоваться
На   горные   массивы   Алатау!

На каток Медео, известный во всем Мире,
Прославивший спортсменов многих стран!
На Мемориал Славы, в честь Дня Победы -
Воздвигнутый Панфиловцам - Гвардейцам!

А главно, на живущий здесь народ - Казахов!
Дружелюбный,  добрый   и   гостеприимный!
Который,  на   века,  прославил   Казахстан!
Я   здесь   когда-то   родилась!
Горжусь,   что    это   -    Родина    моя!


Рецензии