Посол любви

« Посол любви. Любви безмерной
Ты безнадёжен, как избранник
Невесты юной и печальной
В стальном наряде ««

Посол любви. Ты в отраженьи
старушечьих седых волос
Ты ее память и преданье
о красоте девичьих кос.
Посол любви. Тебя не ждали
когда ты входишь в чей-то дом,
И это о тебе писали, что ты неверен, осквернён
Посол любви. Ты прорастаешь
Под градом чьих-то горьких слез
Посол любви. Что ты скрываешь
Внутри шипов от острых роз ?

Когда твой взгляд падёт на горы
Разверзшиеся пики скал,
Ты ринешься на дно морское -
Где  Рай  Пылал.

Где рай зардел багрово-красным
И на земь пал
И ад у ног твоих, несчастный
Молить устал.


Рецензии