Горит вечерняя звезда

Горит вечерняя звезда,
Горит загадочно, как прежде.
Так пусть горит она всегда,
Путь озаряя в край надежды!

Блуждая средь былых утрат,
Тщеславию не потакая,
Звезда зовёт в лунный сад,
Гостинцы раздавая:

Вручит кому-то острый меч,
Кому – перо, кому – лишь короб...
Звезда щедра, но не об этом речь,
Речь о любви высокой пробы!

Страсть любит там, где горячей.
А хладнокровье – в спячку пало.
Исполнив свой романс свечей,
Звезда светить начнёт сначала.

Браслеты, кольца – как обряд –
С утра на руки ты цепляешь,
Уносишь их, как звездопад,
И я боюсь, что потеряешь...

Но ты вернешься – сто лучей
Вернуться, как этюд, на место.
Исполним мы романс свечей,
Не потому,  что  интересно,

А потому что – та звезда
Горит для нас, горит как прежде...
Так пусть горит она всегда,
Путь озаряя в край надежды!


Рецензии
Можно что-то из этих стихов напечатать на странице для всех -
Пусть учатся писать о любви! Больше всего нравится
"Укрась бы Вас у мира".
С благодарным теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   27.11.2022 14:47     Заявить о нарушении