Утопия

Дышит спокойствием, дышит планета радостью.
Шлёт океан приветы на берег волнами.
Спят города, отразившись на карте шрамами,
Что заживают, покрыты деревьев кронами.

Нет больше войн, происшествий, тоски, предательства –
Жизни закон примитивный вполне естественный.
Если не вышло исполнить проект создателя,
Вычеркнем же нарушителей всеми средствами.

Нет, не со зла, а не видя другого выхода
В поисках справедливости общей, массовой.
Лучших утопий не выйдет, пожалуй, выдумать,
Нет ни людей, ни страданий их – значит счастливы.

Всё повторится однажды, найдётся выживший,
Снова запустится круг из обид, насилия.
Нынче же не перед кем, да и некем пыжиться.
Дышит планета спокойствием. Мир. Идиллия.


Рецензии