Сколько я спал?

*** N.N.N.

Я не помню, сколько я спал.
Ночь прошла полубессонно,
И я будто бы противозаконно
             Тебя вспоминал.

Я будто бы провалился в провал,
Ступив в колодец бездонный
                Одной ногою.
Я думал, что встреча с тобою
Свыше на радость мне суждена.

Мысленно, наедине с собою,
Я тянусь к тебе рукою,
Которую мне любовь обожгла.
Вспоминала ли ты меня
С такой же большой теплотою,
                С каковою
Я тоже вспоминал тебя?

Смеялась ли ты вместе со мною,
Как ни смеялась нигде, никогда?
Мое сердце короновано болью,
По которому прошлась война…
Но почему-то лишь рядом с тобою
Я перестаю желать миру зла!..

Где ты? Куда ты ушла?
Лишь запах духов остается,
И раненое сердце вновь бьется,
            Потому что я знаю,
            Ты здесь была.

И, за голову схватившись руками,
Я разучился изъясняться словами
               И утонул в бреду.
       Я все найти тебя не могу
               И молча лежу,
И в темную пропасть меж нами
С первобытным страхом гляжу.

26.11.2022.


Рецензии