У колодца

Мазохизмом кипящий вопрос:
Так какой же ты есть настоящий?
Без условий - долой перенос!
Давит исповедь тИшью звенящей.

Слышно треск от свечи и мятежно
От смятений души свет мерцает,
Под церковным покровом таИтся
Кто не верит и не принимает.

- Почему и за что?!?!
- Это важно? Так чего же ты ДО не спрошАл?
- Я же зла не хотел и мне страшно!
Так вот каждый однажды сказал…

Не судили, но часто просили
Для себя, у того, кто повыше.
Но ответы случались все реже,
Неконкретно и в общем-то тише.

А к чему коррективы и вето,
Если глУхи к любОви и вЕре?
Жили в сласть, без оглядки на совесть,
Воспитали, родив, как сумели.

Малохольность.Пассивность.Нейтральность
Вот основы, фундамент реАлий.
Это ржавчина, что разъедая,
МОрит сУть, как цианистый калий.

Нет удобства в природных посЫлах.
Получи по башке коромыслом!
У колодца, что жажду врачует,
Отрезвись первородности смыслом.

26.11.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#jurist#lawyer#lyricist#mdoel #искусство #стихи #лирика #филосовскаялирика #свобода #душа и разум #смыслжизни #ценностисовременности #воспоминания #семья #деревня #родина #уколодца


Рецензии
Неизменно превосходно, жизненно и в то же время, глубоко!

Ян Чумаков   26.11.2022 23:08     Заявить о нарушении
Признательна за положительную и тонкую рецензию!

Юлия Вячеславовна Рязанцева   11.01.2023 11:29   Заявить о нарушении