***

Я была прекрасным дельфином
С упругой глянцевой кожей
Плескавшемся  в просторах океана
Познавшим радость свободы.
Я была орлицей парящей в небе
Стремительно падающей за добычей,
Взмывавшей ввысь с победным криком,
Кормящей ненасытных птенцов.
Я была юной девой расточающей ласки
Кто однажды познал их
Навеки остался рабом.
Я была уздником в холодном сыром подземелье
Без надежды на освобождение.
Я была монахом отмаливающим грехи
В одинокой келье.
О жизнь, что  ещё ты приготовила мне?


Рецензии