Скажи - ка, тетя

Скажи - ка, тетя, ведь не даром
Дышал весь вечер перегаром
И слушал скучное нытье
Про бренность, тлен и житиЕ

Про бывших, мутных негодяев
Про, что "совсем ты не такая"
Что не хотела и нечайно
И здесь как будто бы случайно

Домохозяйка, вяжешь бАнты
Чтишь Достоевского и Канта
Что ждешь, когда же повезет
И не бралА ни разу в рот

Как Станиславский снова верю
Полет фантазий, настежь двери
Наслышан я подобных спичей
Для соблюдения приличий

Не на базаре, не на бирже
Что торговаться, сядь поближе
Я подшофе, ты, - никакая
Мы знаем, где свернет кривая...


Рецензии