Голос

В добром тихом пристанище Бога
Мне великая честь и подмога
Узнавать Мирозданье Вселенной,
Познавать судеб суть людей земных.

Здесь есть голос... Не звонкий, не робкий.
От него не закроешься пробкой.
Он не шепчет, но слово за словом
Говорит, что пишу простым слогом.

Слышать чтобы его, нужно место -
Лишь желанье, что всё в нём уместно,
Лишь открытое, лёгкое сердце,
Что в ночи или днём радо дверце,

Что сама открывается сказом,
Выдавая слова раз за разом.
И что душу и тело мне греет,
Тем огнём, что не гаснет, не тлеет.

23.11.2022      


Рецензии