Симфония без слов

Ты слышишь лишь примерный текст,
Примерный текст моих симфоний.
Он может лишь обозначать,
Но нет в нём доли тех гармоний,
Что я хотел бы изложить,
Чтоб стало всё тебе понятно:
Слова ведь говорят невнятно!
А как без слов мне говорить?

Я не хотел тебя любить,
Но страсть не может притворяться.
И, если нет причин остаться,
Зачем слова произносить?
Молчанье может быть дороже
Всех горьких слов и суеты.
Пусть не остались мы на ты,
Но нашу встречу вспомним с дрожью...

Услышав лишь немного нот,
Ты угадаешь эту тему.
И я и ты -  мы будем не'мы,
Когда симфония звучит...


Рецензии