Распят на твоих перекатах

Ты воздух, которым дышу,
Дорога песками до Бога.
Ты песня, пропеть что спешу,
Пусть грустная песня немного.

Сравнить тебя можно с зарёй,
А лучше – с вечерним закатом,–
Болею тобою одной,
И только с тобой я крылатый!

И только с тобой я силён,
Способен свернуть даже горы.
Не просто в тебя я влюблён,
А болен тобою, как морем!

Обласкан прилива волной,
Распят на твоих перекатах...
Ты – женщина! Ангел ты мой!
И думать чертовски приятно,

Что ты – как в апреле весна,
Шагая навстречу природе,–
Гармонией наделена,
Хотя и другие есть вроде...

Готов красоту воспевать –
Величие духа всех женщин,
Но им, золотым, не понять,
Как мир наш порой переменчив –

Где угли дороже костра,
Мелодия выше восторга...
Жена моя, друг и сестра,
Без лести, скажу я, без торга –

Одна у меня ты, одна –
Как совесть, как честь, как молитва...
Любовь привилегий полна,
Но многое тайной покрыто.
 


Рецензии
Это не стихи! - Это чудо любви! Спасибо!

Новых творений! - Людмила.

Людмила Дементьева 3   27.11.2022 14:41     Заявить о нарушении