Сильнее жажды нет, чем жажда неба!

Сильнее жажды нет, чем жажда неба!
И, ощутив под крыльями поток,
Поднявшийся хоть раз не просит хлеба,
Он неба хочет маленький глоток!

Оставлен белый шлейф на эшелоне.
Внизу огни. Четвертый разворот.
Рукам моим послушны элероны.
Нас ждет уже давно знакомый порт.

И вижу я по курсу на глиссаде
Мерцание посадочных огней.
И встречный ветер крылья мягко гладит.
Шасси на ВПП и мчат по ней.

Еще немного. Птичка на стоянке.
Снует вокруг технический состав.
И луч скользит неспешно по стремянке,
Борту летать желает лет до ста.

В порту  галдят привычно пассажиры,
И мерный голос объявляет рейс.
Мы знаем, братцы, что покуда живы,
Нам небо никогда не надоест.

И экипаж, уставший в перелете,
Идет на выход. Отдых впереди.
А сердце бьется на высокой ноте:
Погода, завтра нас не подведи!

И сколько б взлетов ни было в кармане,
Куда б ни пролегал полетный курс,
Ночной порой иль утром ярким, ранним
Доставлен будет точно важный груз.

А небо, что знакомо нам до боли,
Напишет к рейсу новый нам пейзаж,
Распределит игривым тучам роли,
В неспешный отправляя их вояж.

Небесной канцелярии забота -
Нас, странников воздушных, удивлять.
Но есть одна красивая работа,
И лучше нет ее!
               Летать! Летать!.....


Рецензии
Я нашёл этот стих, оставленный в рецензии!
Спасибо, что познакомили меня с этим замечательным произведением! Оно просто великолепно!
Благодарю вас, что вы остаётесь романтиком, что неуемно, ненасытно пишете о небе, о самолётах! Чувствуется хорошее знание предмета! Я вместе с вами только что полетал в нарисованном стихами вами небе. Вы настоящий художник, погружающий в свои живые картины!
С теплом и уважением, Николай Т🌹

PS: а почему рецензий нет? Вы же их не удаляете? 😁 Или люди стали скупы на хорошие эмоции? Или не видят прекрасного? Ну, тогда буду первым что ли. С почином 😁

Николай Тиняев   27.11.2022 11:26     Заявить о нарушении