Ученик волшебника

Жизнь нашей Рины бурная и нескучная.
Максик, работа, дом – успевай, крутись.
Всё переделать нужно за эту жизнь,
Пользуясь волшебством, подходящим к случаю.

Я не шучу, не думай. Никак без магии,
Ведь в ежедневнике пухлом, едва поднять,
На одну строчку три дела, а может, пять.
Как всё успеть, не умея часы растягивать?

Рина легко тянет груз, раз на плечи взваленный,
Словно пушинку, прогнав все сомненья прочь.
Шутит, спешит, успевает другим помочь.
– Я как волшебник, – смеётся, – но только маленький.

Выдали разных дел, тут не каждый справится.
Только напрасно, Рина отнюдь не все.
Красным горит огонь у неё в косе.
Рина бежит по жизни, и Рине нравится.

В сутки часов добавить – как привлекательный
Способ звучит, но по правде секрет не в том,
Нужно любить работу, родных и дом.
Знаешь, тогда всё успеется. Обязательно!


Рецензии