Утро у Рины

Утро у Рины розовое и ясное,
Солнечный луч в занавеске канкан сплясал.
Кружку помыть и книжку достать с раскрасками,
Макса будить, и с воплями в детский сад.

Велосипед трёхколёсный вперёд умчится,
Затормозит на горке и даст догнать.
Недоумение с интересом на встречных лицах
В целом привычно, и в общем-то наплевать.

Рина при всём параде, пораньше встала:
Ярко-сиреневым подведены глаза,
Длинных волос волна, полыхая алым,
Гордо спадает на розовый же рюкзак.

Сколько б людей не пытались окрасить серым,
Больше не даст, не позволит себя сломать.
Рина – администратор в дневную смену,
Рина – прекрасный работник, подруга, мать.

Утро у Рины розовое и ясное,
Солнце зайдет за тучи, кругом туман.
Пусть не хватает в жизни природных красок,
Рина прорвётся и будет светить сама.


Рецензии