Прекрасный сон

Смотрю на ёлку из окна,
Там нету ничего,
Она стоит совсем одна,
И снег в ветвях её.

Наверно гномы в этот раз
Игрушек не нашли,
И сказка их не задалась,
Да и они ушли.

И ёлка эта не в лесу,
А в городе стоит,
И Новый Год уж на носу,
В глаза мои глядит.

Что ж тут поделаешь, я сам
Игрушек принесу,
Гирлянду я повешу там,
И сам её зажгу.

Закружит ёлку хоровод
Сверкающих огней,
И ярко вспыхнет небосвод
Из сказочных свечей.

Увидят гномы огоньки,
И сразу прибегут,
И скажут: «Вот мы-дураки! Ушли,
А нас здесь ждут!»

И даже Дедушка Мороз
Заедет посмотреть,
И чтоб желание сбылось
Меня научит петь.

И гномы вместе подпоют,
И свой подарок мне,
Конечно, сразу отдадут,
В моём прекрасном сне.


Рецензии