Жизнь вовсе не игра

Порой жизнь так сложна, что только тучи
Сгущаются над нами день за днём.
Мы верим в чудо, а Судьба и Случай
Играют в подкидного за столом.

Они про нас давным-давно забыли.
Им главное - оставить в дураках
Друг друга, потому что не любили,
Как мы, а лишь витали в облаках.

Кто счастье в карты выиграть желает,
Напрасно только время тратит зря;
При этом самых близких забывает,
Лишь изредка подарки им даря.

Ненастных дней в году бывает много,
А солнце дарит радость вновь и вновь,
Когда в своих молитвах просим Бога,
Чтоб он вернул нам счастье и любовь.

И Он, услышав нас, разгонит тучи,
Чтоб солнечным лучом вернуть опять
Те чувства, о каких Судьба и Случай
Забыли, в дурака решив сыграть.

Жизнь вовсе не игра, а та дорога,
Где каждый человек свой крест несёт
С любовью к своим близким, с верой в Бога,
С надеждой, что Он в трудный час спасёт.


Рецензии