Выпал снег

Выпал снег, кружат снежинки,
Красота... белым бело,
И скамейки, и тропинки,
Всё сугробом замело!

Снег всё падает, кружится,
Нет дорог и нет кустов,
Прилетают к нам синицы,
Из заснеженных лесов.

В городе их ждут кормушки,
Птичкам нужно помогать,
Снегом занесло полянки,
Не где корм им добывать.

Кот под курткой шевелится,
(Мы пошли гулять вдвоём,)
А чтоб он не простудился,
Я прикрыл его шарфом.

Расчирикались синички,
С ними рядом снегири,
Вьются у кормушки птички,
Но смелей всех воробьи.

Кот мой сразу оживился,
Под шарфом не усидел,
Словно мячик кувыркнулся,
И в большой сугроб влетел!

Ветви дерева качнулись,
Снег свалился на кота!
Из сугроба чуть торчали,
Лапки, носик, часть хвоста.

Из сугроба кот крадется,
Лапки бережно трясёт,
Ко мне на руки забрался,
Заморозил лапки кот.


Рецензии
Спасибо!
С наступающим Новым новым!

Галина Николаевна Белоусова   18.12.2022 08:28   Заявить о нарушении