Устать себя стебать

Ночью ни разу хоть краткого сна,
Густая тошнотная дрёма утром.
С кровати одна, вторая нога...
"Здравствуй, мир, безобразно мутный!"

Очки, кипяток, мятная пена,
Зачем-то себя одеваешь и тешишь...
Светающий день, скорой сирена.
Выходишь за дверь, из подъезда, чешешь.

Чешешь вперёд по преимуществу,
Изредка делая повороты.
Вокруг пестрит разного рода имущество,
Сограждане - верователи и патриоты.

А может и нет. Какая разница?
Они тут, вокруг-значит в той же ж...пе.
В лужах асфальт серо-черным дразнится.
Быстрей бы уж снег и грязь на сугробе.

Кроют издёвки рекламных лозунгов.
Всё позитивно, как ё... твою мать!
Завтра к х...ям обожрусь макродозингом
И перестану себя стебать.


Рецензии