Лехаим

Летела жизнь, как реактивный лайнер
На мир взирая гордо с высоты,
По-над землёй, что пьяненький дизайнер
Размалевал в фальшивые цветы.

Летела Солнцу противоположно
Навстречу ночи, будущему дню,
Перебирая дни неосторожно,
Презрев внизу мышиную возню.

Летела над полями и морями,
Над рощами берёзок и осин,
Непостижимо быстро и упрямо….
       * * *
Но кончился в полёте керосин.
                06.01.2019 г.


Рецензии