Что возьму я с собой

Расстояние стремительно
крутится в ленту,
А я, еще любя,
Рублю на сантиметры моменты,
Что были до тебя,
Точнее, до нас.
Минута за минутой,
За часом час
Время уходит в вечность,
Вечность -  в нас.
Перебираю числа и даты,
Что были важными когда-то.
Письма, дневники -
только от руки
Размашисто, красиво
О чувствах -  честно,
не фальшиво.

Что возьму я на память
с собой?
Среди множества слов,
фотографий, картинок...
Портрет на стене :
две улыбки, глаза-
счастье двух половинок!
Еще заберу с собой...
голос твой,
Что шептал мне :
"подумай, постой!"
Тяжёлые капли дождя,
Что чуть раньше будили меня,
Спящим тобой успеть насладиться
И опять безвозвратно влюбиться!
Этих стен суету и покой
Забираю с собой!
Треск огня, запах свеч
Заберу и буду беречь!
И ещё я с собой возьму
Твою самую жуткую тьму -
Это всё, в сердце своем горячем,
Глубоко - глубоко припрячу,
Чтобы в памяти длинную ленту
Добавлять момент за моментом!


Рецензии