Позвони, помолчим

Последняя просьба: не удаляй мой номер.
Пусть он останется в памяти телефона.
Пусть он останется памятью, комом в горле,
В дальнем углу забытой, чужой иконой.

Пусть будет старым, пылящимся, глупым фото.
Чем-то родным, что без спроса терзает память.
Пусть, мы не знаем, что ждет нас за поворотом,
Пообещай мне его у себя оставить?

Может быть, он никогда и не пригодится.
Может, его никогда набирать не будешь.
Просто храни. Обещаю тебе не сниться.
Как и принять то, что больше меня не любишь.

Не удаляй эти несколько жалких цифр,
Ставших невольно и раем твоим, и адом.
Вдруг, ты когда-нибудь снова мне позвонишь,
Вдруг ты захочешь вернуться, оставшись рядом....

Если захочешь - найдешь миллион причин.
Ты позвони, когда будешь совсем на грани.
Ты позвони, если очень хреново станет.
Ты позвони мне, и мы с тобой помолчим....


Рецензии