Fors

Что-то треснуло – там, в груди.
Или кажется? Подожди.
Я бы рад от себя уйти,
Но оставили взаперти.

Обменяю десятку треф
На возможность не слушать блеф.
Мысли точит сомнений червь.
Не усмешка – задело нерв.

Вновь вокзалы и поезда.
За окном чьи-то города,
Мне на станцию «Никогда» —
То ли там, где моя звезда,

То ли там, где под толщей льдин,
Каждый будет всегда один.
Осень эту убьют дожди —
До зимы меня не буди.

Землю выбелил первый снег.
Я — бессмысленный человек.
Бег по кругу — всего лишь бег —
От себя не сбежать вовек.

Я набор чьих-то странных букв,
Я внутри — как пустой бамбук.
Сам я знаю свою судьбу:
Как и всем, мне лежать в гробу.

Fors: 1) случайность;
2) счастливый случай, счастье.


Рецензии