Время огня

Сверху небо как небо,
А снизу земля.
Между ними печально,
Алеет заря.

Костер еле дышит,
Кругом едкий дым.
Зола в душах тлеет,
На зло всем святым.

Я проснулся живой,
Ну а кто-то заснул.
Кто-то тушит костер,
Тот другой взял, раздул.

Мир огромен как Бог,
Так легко потерять.
Хлеб испёк хлебопёк,
Не позволят раздать.

Для заносчевой ссоры,
Много разных причин.
Для кнута в нас найдут,
Тыщу согнутых спин.

                ///

Вот причины создали,
Всё, время огня.
Всем достанется кучно,
Ведь все мы родня.

Острословие - глупость,
Острее меча.
Позабыта честь в истине,
Тухнет свеча.

Свет устал от себя,
Не его в том вина.
Ведь во всём виновата,
Старуха война.

Кто же эта бездушная,
Злобная тварь!?!
Возведённая чёртом,
На грешный алтарь.

Нет ответа на то,
Мы погрязли в аду.
Тьма бредёт по земле,
Размножая беду...


20 22


Рецензии