Большие глаза

(к Марине Цветаевой)

Говорят, глазами большими
И видится больше.
Тогда мои глаза,
По сравнению с твоими
Узки как щёлки.

Смотрю я в упор
И не вижу.
Ты же

Сквозь серый забор
Видишь простор
И солнце.

Так много вопросов
У меня к тебе,
Наверное в этом
И есть твой талант.

Где научиться этому мастерству?
Разве что по родству.
Но где родишься - не знаешь.
Как ты считаешь?

21:13, 26 ноября 2022


Рецензии