Лелеет утро сказочный рассвет

Лелеет утро сказочный рассвет,
Мороз лениво движет облаками,
Так небо близко, кажется, нет-нет -
Дитя к нему дотянется руками.
Восхитить Царство Божье нелегко,
Но в то же время мало значит труд наш,
Порой к нему и мудрый - далеко,
Ведь вход в него - лишь милостью и чудом.
Порою признаваемый пророк
Уже стоит с оплаченным билетом
И многие приходят за советом -
Ведь он читает Слово "между строк".
Но что ответить может им пророк?
Ведь Царство Божье восхищают верой:
"Святого Духа Бог даёт не мерой,
Признай кто лишь, что нищ и невысок:
Лелеет утро сказочный рассвет,
Мороз лениво движет облаками,
Так небо близко, кажется, нет-нет -
Дитя к нему дотянется руками..."

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (От Матфея 11:12)

"и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (От Матфея 18:3)


Рецензии