Кажется-покажется, горское

Кажется-покажется -
Что и - даже скажется!
Сложится - не сложится -
Да во что-там вложится!

И на перекрестице
Мысль и слово скрестится!!!

Кается-покается –
Да не перекается…
Мается, ломается –
Но всё ж не
Покается!

Можется – не можется,
Там кому преможется?
Или уж не можется -
Вообще не сложится!!!

Голова болючая,
Стала жизнь колючая.

Свату нынче сватово,
Браты ж также братово,
Кату дали катово,
Подкату – подкатово…

Подкасту – подкастово,
Касте будет кастово…

Кто такие сирые?
Это что ли, серые?
Непомыты белые?
То есть, очень грязные?

Или может, сирые -
Т.е., те есть, не светские
То СССиРые !
Люди молодецкие.

Строя даже нового –
Слова очень старого.
При царях люд ведывал –
Наперёд вперёд знавал?

Сирых сссирых
Люд давно поведывал –
И от этих сереньких
То словцо заведовал!

Что сссрские –
Это люди сирые –
Цвета бело, красные,
Вот такие винные!!!

Так в вине их истина
В красном, видимо, она!

То вино не горское -
Истинно - Кагорское.

Ты откуда родом есть?
Мне ответь, братинушка!
Не давно ты сам сиречь
сссиротинушка.

То есть, от начал веков
От давнего времени
Стал уж без обиняков
Человек без племени!
П.С.

Ну и как вам это всё?
Вы не уморилися?
Хватит - так сказать "усё"!!!
Чтоб вы не сварилися....
...................
2967                А не сидит, и недовольный


Рецензии