Останется зерно!

                Произведение опубликовано в «Антологии русской поэзии 2023», г.Москва


Останется зерно!
И вот, Русь очищается от плевел.
К духовности идущий – распахнёт окно.
Бежавшие, без веры, дух свой в прах и пепел.
Останется зерно.
             Останется зерно!

Истории столпы.
Век двадцать первый, слов неровный подчерк,
Тень мерит жёстко верстовые все столбы,
А в «чащах» жизни – тайна жизни – выбор, подчерк.
 – «Эх, мать же ...!» – из толпы.
Тень резала столпы.

А люди будут жить!
Реальность мира станет только новой.
В ней колокольный звон век будет выводить...
Судьбой испытанных дорогою терновой.
И люди будут жить!
              И люди будут жить.


24.11.2022год

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Необычное стихотворение и по стилю написания и замыслу!
С поклоном к вам, Олег Прищепа!

Олег Прищепа   13.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, Вдохновения.

Пугачёва Татьяна   17.12.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.