Начинаются колядки

Спасибо Сане Седому за вдохновение, по мотивам! Тихое время"

   Тихое время. Зима на носу.Вот и ноябрь заблудился в лесу.Мог бы в отчаяньи броситься в пляс, а он в сугробах по пояс увяз...Вздумал по тропке лесной побродить.Только пришлось лишь блудить и блудить...Нет ни тропинки, ни стёжки в лесу.Тихое время.Зима на носу...
                Саня Седой
               
                http://stihi.ru/2022/11/25/2129


Зимний вечер, время святки! Начинаются колядки! Коляда, ты, коляда! Открывай - ка ворота Тут гурьбой народ валит. Им не важно, кто уж спит!Разнаряжены, с мешками. Бабы с яркими платками.Мужики все с кушаками! Шум и гам стоит кругом! Вся деревня ходуном!Будут до утра блудить. По деревне всех будить!А вокруг домов тропинки.Даров целые корзинки! Все, конечно, под хмельком!"Чай"попили с крендельком!С ними зимушка гуляет! Даром снегом посыпает!
                Клавдия Чернобай
 


Спасибо за прочтение и яркий отклик Светлане Климашовой-Дерягиной

Ах, зима , зима , зима, ты меня приветила. К новогодним огонькам тропочки наметила. Поворчал седой ноябрь, да ушёл с приглядками.
Поджидает нас декабрь с дивными колядками. Распоётся весь народ, песенки с усмешкою. Огород, да поворот...шуточки с потешкою.
И румянец на щеках, и наряды справные, а девчонки, как огонь, больно своенравные. Парни к ним и так, и сяк, нет, не откликаются. Только щурятся глаза,... парни спотыкаются.
Но не прячется народ в избах, за заборами и скрывается печаль там, за косогорами.
               


Рецензии
До того времени мы все нужные тексты выучим::))
____________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   27.11.2022 15:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вячеслав! Время быстро бежит! Удачи! Спасибо, что забегаете на огонёк! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.11.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.