Атеист...

Не верил в Бога просто жил и жил,
В себе самом ни сколь не сомневаясь,
Он верил в чудо - Спасенье не ценил,
Что мир Творца  - наивно усмехаясь,

Искал во всём науки подтвержденье,
Надменным  разумом  Писание хулил,
В своих «гипотезах» искал определенье, 
Жизнь иллюстрировал которою не жил.

Знанье без веры  — опасное явленье,
Как острый меч — коль нет там доброты,
Гордыня разума  не ведает прощенье,
Самонадеянность  предвестница беды… 

Воскресный день на солнце не скупился,
Гулял по склону — в мечтах ума парил,
Ступив неловко с обрыва  оступился,
В  паденьи  корень  древа ухватил,  

Он из расщелины  шнурочком опускался,
Был очень тонок  — надежды ни какой,
Впервые понял в жизни, что «попался»,
На  грани  смерти разум стал «иной»…

Вокруг безмолвье - паденье неизбежно,
Лишь только Бог —  умом осознавал,
Шептал он Небу — прости если возможно,
В Тебя  уверую  —  в сомненьи обещал… 

Ответа нет —  страх плоти  на пределе,
В нём он неистово  к спасению взывал,
И Бог ответил — "спасешься коль поверишь,
Ладонь раскрой — спасу как обещал!".

Оставить корень ? — человек взорвался, 
Чтоб вниз лететь на камни головой,
Не сумасшедший я - и глупо надсмехался, 
Свой выбор сделав меж верой и бедой…

А.Марьясов…..


Рецензии