Я люблю тревожно

Я люблю тревожно, с мыслью о разлуке.
Прикипаю к людям, вовсе не от скуки.
На сердце есть рубцы, оно не станет прежним:
Как боли все снести и остаться нежным?
И пусть, не торопясь, ушла шальная юность,
Так рада, что к себе, к тебе, домой вернулась.

Может, мы с тобой на небе повстречались?
Там с тобой решили - будет только радость!
Радость встреч любви и разговоры ночью...
Давай же у судьбы попросим это срочно.
Улыбка. И мечта. И воспоминанье.
Букет из красных роз несешь ты на свиданье.

Этот томный взгляд твой и прикосновение.
Из другой Вселенной это наваждение.
Я останусь утром и прижмусь тихонько.
Может быть, ты знаешь, счастье - это сколько?
Хочу развешать в граммах, разложить на будни!
Пусть будет в буднях счастье, с тобой это не трудно.

25-26 ноября 2022 года


Рецензии