клочок

Смотришь на светофор
оранжевый сигнал.Закат маслом по морю расстекается. Ботинками в бетон зарождается.
Белые розы через решётку
цветут. Падают лепестки на скамейку. Вечер тоскливо разворачивает. В ладонях таблеток горсть. На фоне стая дельфинов. Мне принёс тетрадь сам хосподь,
ударил меня в спину. В этой тетрадке голые петухи с обгоревшей кожей. Нарисую чёрными красками их зрачки, перья сломлены,ходят среди золотых клеток, висят на шляпках гвоздей - гвоздиками стелит пол, мягче лежать смотреть в потолок. Вспомнить твой запах, разглядеть строчки нитками, запахи влажные после дождя впитывает рубашка тёмная, на закате спать среди камней, узнав твоё горе. Вобью, вобью, вобью шипами роз, казалось без смерти нельзя, но жизнь долгими нотами оркестром соединяет, нас не разлучают, ты сможешь забыть все письма, ты сможешь уйти, но каждый раз загибая страницу, вспоминаю тонкость твоей любви.

Сожалею, мне не успеть.
Как рукав тонкий ветер размахивает и зовет в дверь войти, когда на пороге верёвка затягивает.
Мы уедем с тобой в неизвестные города, у меня счастливый билет трамвая, набиваю слова в бумагу, там за перегородкой будущее, никто не знает, не узнав - молчим. Черно - белый снимок твоей руки на остановке сжимает клочок земли. В сумке платок, в кармане пять копеек, машина стоит и ждёт, когда сердце твоё споёт тихую свою колыбельную.


Рецензии