По мотивам. Шекспир 52

Для роскоши теперь не нужен ключ,
Тем более хранить его на ворде,
Программа посылает лазер-луч
И прочитает хитрый код по морде.

А если не устраивает фейс,
Возможно положить на сканер палец,
И заполняешь долларами кейс,
Неважно, кто ты: грек или китаец.

Остался в этой жизни пустячок,
Заполнить содержимое ячеек,
Матрасов, чемоданов, а ещё
Счетов расчетных - что кому милее.

Для тех, кто на замочек бабки запер,
Проблема лишь одна – дотошный хакер.

*

Богатый я владелец сундука,
Открою иногда его ключом,
Чтоб посмотреть, сокровище пока
Никто не слямзил, значит, всё пучком.

В те дни, когда на месте всё лежит,
На радостях гуляем от души.
Расходы не накладно понести,
Бриллиант растет в цене в своей тиши.

Под этот рост не жалко взять кредит,
Бывает, что гуляем пару дней,
Не важен дебет-кредит, аудит,
Так радость крепнет с каждым днем сильней.

Когда же я решусь продать алмаз,
Закрыть долги мне хватит на как раз.

*

Живу я скромно в домике простом
Среди богатых и огромных вилл,
Когда воры полезли напролом,
Сказал: «Не парьтесь, я уже открыл».

Не сразу понял, что они хотят,
Неужто гады с Сарой заодно:
Их манит из кладовки аромат,
Где самогон хранится и вино.

От горя и обиды давит грудь,
Всё потерял, что нажито трудом,
Осталось полстакана – помянуть
И погрозить им праведным судом.

Когда же вновь полезут в домик мой,
Скажу я: «Сара, это за тобой».

*

Богатый я владелец сундука,
Сокровищем набитого битком
Но, только приоткрою – блин, тоска:
На рынке видел всё недорогом.

Китайские товары – мишура,
Но, задевают душу как алмаз,
Сундук уже от этого добра
Закрыть не получается за раз.

Покупка ожиданием сладка,
Иду на шопинг, чтоб проверить вкус -
Купить, купить ещё, наверняка
То, от чего попозже возгоржусь.

Года пройдут, как станет ясно нам:
Любые вещи это просто хлам.


Рецензии