Верни свое имя! Рэп обманутым братьям

Если Веры и Правды нет,
если Родину не любить,
для чего творить,
как детей растить, что им говорить?
Что жизнь - торжище,
всё можно продать и купить,
потом снова продать,
а потом вместо Быть - не быть?
Но без Веры и Правды – коварная, едкая тьма.
Без Родины - не Образы, не Имена - клички,
чужеродные, серые, шумные клички,
да безликая кутерьма...

Ты когда-то был Ваней,
но как-то быстро стал "нойзом".
Да, все мы этим отравлены,
но выжить еще не поздно...
Нойз-волна пролетела,
словно снежная королева,
ты обманут, оторван,
да так и не понял, в чём дело.
Королева коварных, всевластных затей
шумом-гамом и сумрачной бурей,
ловит в сети лукавые гордых собою детей…
Брат, очнись, тебя обманули!

Брат, ты сделал супер-скоренький выбор -
чему подчиниться.
Может даже не понял, что выбрал,
и что в этом мире творится.
Тебя искренне жаль,
ведь после скользких, туманных далей,
сверкнёт молнией в сердце,
что ты всё же не "нойз", а Ваня...
Таких было немало уже,
да все в тоске пропадали,
пусть не сразу, пусть под конец,
понимали: "предАли!"

Если Родину не любить -
вообще невозможно любить…,
нет ни ближних, ни дальних,
всё – игра, суета, маята, клевета...
Те, кто рядом с тобой
постепенно пойдут по тому же пути,
всё уйдёт постепенно,
а в конце – глухота, пустота…
Ты кричал, предавая, что бежишь от войны,
но убийцам народов присягнуть поспешил.
Перед нойзом-гигантом, оставшись один,
в добровольное рабство себя подрядил…

Возвращайся, Иван,
 верни своё Имя!
Что испортил, исправь,
без хандры и гордыни,
подростковой чумы
и покорности хитрой дряни...
Возвращайся, ты не сможешь быть "нойзом",
ты – Ваня!..
Ведь без Веры и Правды – коварная, едкая тьма.
Без Родины - не Образы, не Имена - клички,
чужеродные, серые, шумные клички,
да безликая кутерьма...


Рецензии
Вижу, что автор, Вы,
серьезный...
Беру, Ваше, творчество
в Избранные.
С Уважением.

Добрый Ян   23.04.2023 20:53     Заявить о нарушении
А это сюжет о том,
что ныне представляет
Православная Вера...
Но, дай Бог, ещё
поднимемся...
http://youtu.be/jidDltYJhsA

Добрый Ян   23.04.2023 20:55   Заявить о нарушении
Мне кажется, современный человек имеет все поводы быть к себе строже, внимательнее. Живя в комфорте, будучи окружён бесчисленными соблазнами, найти время и смлы... Нужно. Необходимо. Книги Святителей Игнатия и Феофана, конечно, ум и дух помогают укрепить...

Геннадий Крыксин   24.04.2023 19:13   Заявить о нарушении
Замечательные слова! С теплом Саша. Мне - пожалуйста, напишите рецензии - http://stihi.ru/2021/05/17/539 http://stihi.ru/2021/02/02/9507 http://stihi.ru/2021/07/18/1870

Принц Андромеды   02.06.2023 07:02   Заявить о нарушении
И обратить особое внимание на важные мысли, выраженные мною в комментариях после рецензии на это произведение за 31 мая, позавчера.

Принц Андромеды   02.06.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.