Живу я или сплю

Преклонив колено,
Ты стоишь, волнуясь.
Не могу поверить.
Это словно сон.
Как из фильма сцена.
Разум, соревнуясь,
Пытается измерить
Будущий урон.

Сияние подарка
Слепит мои взгляды,
Ты говоришь тихонько:
«Поближе рассмотри».
Кольцо – на нем ремарка -
Образ замысловатый…
На палец мой легонько -
«Оно – твоё, бери».

И Отец был рядом,
Давал тебе советы,
Что теперь не будет
Как раньше, как тогда,
Теперь венчаться надо
И давать обеты,
И север не остудит
Союз наш никогда.

А я стояла молча,
Пытаясь разобраться
В рое моих мыслей,
Понять, что я хочу.
Не прекословлю, Отче,
Должна ли я признаться -
Как связанные мы с ним
Держим одну свечу.

Все решено не нами,
Лишь небо знает больше,
И дальше жизнь покажет,
Что для нас – люблю…
Мы где-то между снами.
Мы на две жизни дольше.
И я не знаю даже,
Живу я или сплю…

26.11.2022


Рецензии