Не оставляйте женщину саму с собой

Не оставляйте женщину саму с собой!
Она , не вещь, её не украдут...
Не оставляйте женщину с мечтой:
коль украдут с мечтой, обратно не вернут...

Как трудно догадаться о привычках!?
Что будет делать, вдруг, оставшись в одинаре?
А вдруг, от тела и в заначке, есть отмычки?
И, она будет открывая, вновь в ударе?!

Не оставляйте женщину саму с собой!
Она способна снова на поступки...
А, если ты не СВОЙ, а лишь ЧУЖОЙ,
как можно положиться на уступки!?

Наивно полагать,- она поймёт себя.
И будет шить, вязать, готовить себе ужин.
Наверно, лишь нальёт воды, себе, любя:
ведь ужин ей совсем, почти, не нужен!?

ВСЁ РУШИТСЯ В ЕЁ СУДЬБЕ НЕСНОСНОЙ,
что даже падают не только вещи, стены!
А, если она маленького роста,
то убирает всё это, поранив вновь колени!?

Потом, как медик, всё идёт в промывку
и в обработку, бинтики, повязку...
Зачем я говорю? Солдатик на побывке!
Об этом говорю, рассказывая сказки!?

И воздух со слезинками глотая,
она сама не помнит, что давно проснулась.
Проснулась вовремя сама того не зная,
но суетиться надо, чтобы не запнулась!?

О стены, что упали за вещами...
О вещи, что раскиданы по пОлу...
А надо бы и пообедать щами...
Всё делать в ритме, когда кружишься к танцпОлу!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Рука в руке, а сердце на двоих",
от 26.11.2022 года.


Рецензии