Погост закрыт

Погост закрыт-охраны будет густо,
Из дома людям-выходить запрет.
Какое-то раздвоенное чувство,
В душе досада-и покоя нет.

Лампады огонёк перед иконой,
На радоницу-я зажёг свечу.
Сегодня миллионы-заражённых,
С тревогой в сердце-Отче наш шепчу.

Хочу побыть наедине с родными,
Ушедшими в далёкие мира.
И тут же мысль-а как же там с больными,
И скольким им сегодня умирать.

Молю-Господь ты дай усопшим царство,
Покой души найди им средь небес.
Больным даруй от вируса лекарство,
Надежд-выздоровления чудес.

Не смог могиле сына поклониться,
Могилу мамы -посетить не смог.
Не понимаю-в мире-что творится,
Какой-то злой преследует нас рок.

Любимые-родные-Вы простите,
Поверьте в этом нет моей вины.
Дороги в гости к Вам-увы закрыты,
Болезнью разрешения не даны.

Вы в памяти моей-шепчу моления,
Я ими грусть с души своей сниму.
Пред Вашей памятью-стою я на коленях
Вновь мысленно Вас сердцем обниму.


Рецензии