Давно позади, середина дороги...

Давно позади,середина дороги,
Дороги что Бог при рождении дал.
Все было в пути,было счастье,тревоги.
И я ни один,видел в жизни вокзал.

   И были в пути у меня остановки,
   С душой где меня принимали всегда.
   Я шел наугад,иногда без страховки.
   А жизнь текла как с кувшина вода.

Когда тот упал,и поднять не успели,
Бежала вода без преграды в песок.
Струей безудЕржной стекали недели,
Затем месяца,годы били в висок.

   Сплошной сединой,серебром посыпая,
   От щедрости этой,белА голова.
   Из месяца в месяц,все в годы слагая.
   Стою я в сомнениях,а жизнь-то была?

Начало пути,середина дороги,
А дальше какой-то неясный тоннель.
Истоптаны в кровь мои бедные ноги.
Уж вроде ноябрь,а был ли апрель?

   А где же июль,где же август,сентябрь?
   Куда подевались ушедшие дни?
   Стоит на пороге красавиц декабрь,
   И я шепчу жизни,постой,погоди.

Ведь мне не успеть,я устал,измотался,
Я вечно в дороге,я вечно в пути.
Я как человек,я во всем состоялся.
Я очень прошу тебя-жизнь не спеши.   


Рецензии