Журавли

Так и живем…И каждый в свой черёд
За дальний или близкий поворот
Свернет с дороги - гладкой ли, крутой -
Туда, где песня станет неземной,
Туда, где среди белых облаков
Ты не услышишь поминальных слов.
Где шаг – иль взлет, или паденье – миг.
И лишь далекий журавлиный крик
Тебе напомнит этих дней число,
Как вихрем закрутилось колесо
И сколько завернуло в землю их,
Красивых, светлоликих, золотых.
Их имена в граните – соль земли…
Летят, летят по небу журавли.


Рецензии
Люда, спасибо, дорогая!

Мария Логис   12.12.2022 21:14   Заявить о нарушении